influenc  16 September 2019

sumber : booking.com

30 Rekomendasi Hotel Jogja Murah 2019 yang Instagramable, Kekinian Dekat Wisata Jogja,

207
sumber : booking.com

Hello sobat fluency, jaman sekarang traveling bukan jadi barang yang mewah lagi tapi menjadi salah satu kebutuhan. Jenuhnya aktivitas kerja atau kuliah, diobati dengan piknik. Salah satu destinasi populer di Indonesia untuk piknik adalah Yogyakarta atau Jogja. Kalau ke Jogja kurang lengkap kalau gak nginep, nah kali ini fluency bakal ngasih rekomendasi hotel/penginapan murah dibawah 250k cocok untuk family dan instagramable. Check this out sobat fluency!

1. Hotel Agung Mas / Airy Room Malioboro Hos Cokroaminoto 108
Kalau ingin menginap di dekat Malioboro tapi jauh dari keramaian. Kamu bisa menginap di hotel ini. Selain itu Hotel ini berada di Jalan Hos Cokroaminoto yang sepanjang jalan penuh dengan warung makan. Jadi bisa langsung kulineran, Hotel ini juga berseberangan langsung dengan Bakpia Wong. Desain hotel ini juga lumayan estetik dengan tema golden vintage. Kamarnya minimalis mamun cukup kece dengan interior earthtone. Senangnya lagi hotel ini penuh dengan kaca, cewek-cewek pasti demen banget kalau ada kaca. Harganya juga tergolong murah, jika pesan langsung ke hotel harganya 250k udah sama sarapan. Kalau dari Airy harganya 200k belum sarapan, 250k sama sarapan. Cocok untuk family yang bawa anak juga.

  

 

2. Airy Syariah Sleman Jembatan Merah 104 Yogyakarta
Hotel ini untuk kamarnya memang tidak terlalu istimewa atau estetik tapi lumayan kece di bagian luarnya dan lorongnya simple dan minimalis. Harganya cukup murah cuma 100-150k aja. Disini gak menyediakan sarapan ya.

3. Kali Kala Guest House

Kali Kala Guest House ini merupakan salah satu penginapan dengan desain yang artsy dan sangat cocok untuk keluarga atau backpacker. Suasananya sangat nyaman dan tenang. Harganya juga murah dan affordable banet dari 120.000 per malam. Nama kamarnya juga lucu dan unik seperti kamar angan, kamar mimpi, dan lain-lain. Guest house ini juga mendapatkan penghargaan dari booking.com Guest Review Award. Lokasinya berada di https://g.page/kali-kala-yk?share .

4. Pojok Pas Guest House

sumber : https://www.viamichelin.co.uk/web/Hotel/Yogyakarta-55153-_-cef3005a

Pojok Pas Guest House ini merupakan salah satu penginapan feel likes home yang berada di daerah Prawirotaman, GangBatik Gringsing no.514 C, Brontokusuman, Mergangsan.. Harganya juga tidak terlalu mahal hanya 215.000 ribu rupiah. 

5. ABRAKADABRA! ARTBNB Bed and Breakfast Hotel

Hotel ini terletak di Jalan Minggiran Baru No. 19, Mantrijeron, 55141 Yogyakarta. Tema hotel ini summer beach, menginap di hotel serasa menginap di Bali. Hotel ini mematok harga mulai dari 70k/malam untuk 1 orang, untuk kamar standar 2 orang dipatok harga 200.000 rupiah. 

6. Cozy Nest Hostel

sumber : airbnb

Hotel ini terletak di Jalan Langenastran Kidul No.10, Kraton, 55133 Yogyakarta. Hotel ini mematok harga sekitar 130.000/130k per malamnya. Hotel ini memang tidak terlalu mewah namun penataannya cukup artsy dan instagramable.

7. Sae-Sae Hostel

Hostel ini berada di Jl. Ngadinegaran MJ III Gang Cempaka No. 46, Mantrijeron, Mantrijeron, 55143 Yogyakarta, Indonesia. Untuk dormitory roomnya 1 orang per malam 75k, sedangkan untuk kamar double standar 195.00. Kamarnya cozy dan kece. 

8. Bring in House Yogyakarta

Bring in House Yogyakarta ini terletak di Jl. Pugeran Timur No. 18, Mantrijeron, 55141 Yogyakarta, Indonesia. Harga kamarnya bervariasi, untuk kamar standar dengan kipas angin harganya 140k per malam, sedangkan untuk kamar standar dengan AC harganya 165k per malam. Untuk dormitory roomnya per orang 70k per malam. 

9. The Capsule Malioboro

Hotel ini terletak di 12 Jalan Sosrowijayan no.12-14, Gedongtengen, 55271 Yogyakarta, Indonesia dekat dengan Malioboro. The Capsule Malioboro memberikan pengalaman/sensasi menginap di hotel berbentuk kapsul ala di Jepang. Kamu yang suka tantangan, wajib cobain. 1 kapsul digunakan untuk 1 orang, per kapsulnya dikenakan tarif 120k. Kamu bisa memilih di ruangan pria/wanita/mix. Unik banget!

10. Kotagede Heritage Residence 

Jika destinasi wisata kamu ingin wisata cultural heritage ke Kotagede. Kamu bisa menginap di hotel ini lokasinya ada di  Jl. Tegal Gendu, Prenggan, Kotagede, Kotagede, 55172 Yogyakarta, Indonesia.  Suasananya seperti berada di rumah sultan. Selain itu, untuk ke Kotagede dari Malioboro atau daerah Jogja lainnya lumayan jauh sobat Fluency. Biar lebih puas, aku sarankan menginap saja di Kotagede. Pagi-paginya bisa jalan-jalan sambil berfoto ria di gang-gang Kotagede. Penginapan ini 1 malam 183.000 di traveloka.

11. Amaya Suites Hotel

Amaya Suites Hotel ini memang tidak terlalu unik, hotel ini berlokasi di Jalan Pogung Kidul No.181, Sinduadi, Mlati,, Mlati, Yogyakarta. Konsepnya modern minimalis seperti hotel kebanyakan. Tetapi harganya cukup murah, hanya 190.000 untuk kamar standar 1 malam dan merupakan hotel keluarga. 

12. Airy Eco Syariah Bangunharjo Saman Dua 155B Yogyakarta


Hotel ini terletak di Jl. Saman II No.155B RT 05/15, Bangunharjo, Sewon, Bantul. Penginapan ini bisa menjadi pilihan untuk kamu yang ingin menginap dengan nuansa khas Jogja Rumah Joglo. Suasananya adem menghadap persawahan, kamarnya dipenuhi ornamen kayu. Jogja banget deh, harganya juga murah cuma 150 untuk kamar berisi 2 orang. Untuk family room atau kamar keluarga 220 isi 4 orang. 

13. Airy Eco Sleman Kaliurang KM 19 Yogyakarta

Masih dengan suasana Jogja banget, penginapan ini bisa jadi pilihan. Bedanya ini berada di Jakal tepatnya di Jl. Kaliurang No.KM19, Pakembinangun, Pakem, Kabupaten Sleman . Cuacanya lebih dingin, kalau kamu mau berwisata ke daerah Merapi atau wisata kuliner Kopi Klotok, Filosofi Kopi, Tengkleng Gajah, atau Jejamuran. Fluency sarankan untuk menginap disini, karena lebih dekat. Penginapan ini juga dilengkapi dengan Billiard dan ornamen-ornamen wayang. Harga untuk 1 malam juga tidak terlalu mahal, 153.000.

14. The Wayang Homestay

sumber :booking.com

Menginap rasa dirumah, The Wayang Homestay bisa menjadi pilihan. Berlokasi di alan Jalan DI Panjaitan Minggiran gang pisang no.1017, Mantrijeron. Beberapa spot homestaynya unik bisa buat foto-foto juga. Harganya juga murah hanya 160k/malam. Homestay ini juga menjadi Pemenang Traveloka Awards Seluruh Kategori, so gak diragukan lagi deh.
15. Smart Stay at Homey Guest House


Fluency cinta banget dengan bagian lobby dan bagian depan guest house ini. Guest House ini terletak di Jl. Pakel no C4, Kaliurang, Sleman, DIY (Blackbone Coffee) , Depok. Mau wisata di Kaliurang, Guest House ini bisa jadi pilihannya. Konsepnya minimalis dengan berbagai tumbuhan yang cocok banget buat foto-foto ala selebgram hehe. Kamarnya memang tidak istimewa, tapi suasananya lumayan. Harga per malamnya untuk kamar standar 200k. 
16. Losmanos Hostel


Hostel ini bisa dibilang Hotelnya para backpacker. Banyak banget menyediakan sharing bedroom. Harganya cukup murah 70.000 per malam. Selain itu, cafenya juga cantik dan unik menghadap ke swiming pool. Istimewanya penginapan kayak gini, bisa ngobrol dengan turis yang lain. Kalau kamu membawa anak, kamu bisa pesen kamar 170k per malam untuk 2 orang. Hostel ini terletak di Jl. Tirtodipuran, Gang Lesmana MJ III, Mantrijeron, 55143 Yogyakarta, Indonesia.

17. Kampoeng Djawa Guest House

sumber:padmagz

Kalau kamu pengin wisata di Kampung Bule Prawirotaman Jogja dengan budget murah serta hotelnya unik. Guest House ini tempat yang tepat. Seperti namanya Guest House ini mempunyai interior bangunan jawa jaman dulu. Sampai TVnya pun jadul loh. Harganya murah banget dibandingkan dengan penginapan di Prawirotaman lainnya, cuma 134.000.

18.Wakeup Homestay

Dekat dengan stasiun Yogyakarta dan Pasar Kembang yang bisa dijangkau dengan 7 menitan berjalan kaki dari tempat menginap, Wakeup berlokasi di Jl. Gandekan Lor. No.44, Gedongtengen. 140 k untuk dorminotory roomnya. Cocok untuk backpacker.

19. Bhumi Hostel


Penginapan ini banyak yang sudah tahu pastinya. Terletak di Kotagede dengan konsep yang unik. Harga untuk sharing bedroom memang murah 105/orang, tapi untuk kamar berisi 2 orang harganya 350k. Kalau kamu backpackeran sendiri bolehlah nginep disini sambil menikmati suasana Kotagede.
20. Venezia Homestay and Garden


Mau menginap dengan konsep garden atau kebun. Kamu bisa menginap di sini terletak di Jalan Surami 55, Mantrijeron. Kamar dormitory roomnya cukup murah 80ribu, sedangkan kamar berisi 2 orang harganya 314.000. Suasananya adem banget banyak pohonnya!
21. Oke Baik Hostel


Mau menginap dengan sensasi hotel semi bohemian. Oke Baik Hostel menawarkan kamar dari yang dormitory seharga 80k, budget double room 130k, sampai deluxe 220k. Cukup variatif harganya dengan konsep penginapan yang cukup unik. Hotel ini juga terletak di Kampung Bule Jogja, Prawirotaman.
22. Sleep in Box Dormitory Yogyakarta


Jika tadi ada sensasi menginap di kapsul, hotel ini menawarkan sensasi menginap di dalam box dengan harga per malam 90.000. Selain itu penginapan ini beberapa spotnya cukup instagramable dan unik. Hotel ini berada di Sanggrahan, Condongcatur, Depok. 
23. toeRu Pod by the Amartya


Cinta banget sama desain kamar yang instagramable, ruangannya, simple dengan tema industrial. Kamar mandi juga bersih, walaupun dormitory room tapi berkelas dan super kece. Harganya memang cukup mahal untuk sekelas kamar backpacker per orang 125k, tapi worth it dengan suasana dan desain yang oke. Penginapan ini ada di Jl. Ringroad Barat No.288, Area Sawah, Banyuraden, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman. 
24.  Mango Tree Dipudjo Homestay


Hotel ini terletak di Jl Sidoluhur MG I No. 447, Pujokusuman, Mergangsan, 55152 Yogyakarta, Indonesia. Bawa keluarga atau rombongan keluarga, Homestay ini bisa jadi pilihannya. Harga per kamarnya 145.000, tetapi kamarnya cukup nyaman dan mempunyai konsep yang bagus.
25. Lantai Dua Jogja Hostel


Dormitory Hotel di Jogja sekarang ini banyak yang instagramable dan kekinian. Lantai Dua Jogja ini konsepnya bagus mirip-mirip Yats Colony. Kalau kamu backpackeran sendirian ke Jogja pengin nginep kayak di Yats, bisa ke Lantai Dua Jogja Hostel. Harganya juga masih standar, per orang hanya 100.000. Murah kan dengan konsep yang kece. Hotel ini terletak di Gg. kamboja CTX Jl. Affandi, Santren, Karanggayam, Kec. Depok, Kabupaten Sleman.
26. Liem Heritage Hostel


Hostel ini juga cukup menarik dengan ruangan yang cukup colorful namun tidak berlebihan dan berbagai ornamen yang cantik untuk berfoto ria. Hostel ini untuk dormitory juga ya harganya 90.000 rupiah per orang. Terletak di Jl. Ketandan Wetan No.18, RT.19/RW.5, Ngupasan, Kec. Gondomanan.

27. Ayodhya Garden Hostel


Hostel ini cukup menarik karena menyediakan kamar bervariasi. Dormitory room 80.000, exclusive bedroom with kitchen 350.000, dan yang unik family bedroom with private bathroom seharga 400.000 untuk 6 orang dengan konsep kabin. Jadi yang pengen ngerasain tidur di kabin tapi gak mau bareng sama orang asing, bisa nih ajakin keluarga ke hostel ini. Jatuhnya murah banget yang family room. Lokasinya berada di Timuran No.86, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta.
28. Pendapha Art Space


Hotel ini seperti namanya memiliki banyak karya seni di sudut hotel. Pecinta seni wajib banget merasakan menginap di hotel ini harganya juga masih affordable cuma 235k/malam. Disini kamu juga bisa ikut workshop batik, gamelan, atau sekedar melihat art space. Kadang juga ada pertunjukan seninya. Menarik bukan! Ada tempat ngopi yang instagramable juga. Seharian di hotel ini betah deh.  Lokasinya ada di Jl. Prof. Dr. Wirjono Projodikoro (Ring Road Selatan) Tegal Krapyak RT.01, Glugo, Panggungharjo, Kec. Sewon, Bantul. 
29. Remen Room and Breakfast


Hotel yang cukup unik dan instagramable ini terbilang murah. Kamu hanya perlu mengeluarkan 250.000 untuk bermalam disini. Spot-spotnya juga tidak jauh beda dengan hotel instagramble lainnya, cuma dengan budget yang lebih murah.  Lokasinya ada di Jl. Komp. Colombo Indonesia No.35, Mrican, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman.
30. Omah Tembi Homestay


Homestay ini menawarkan sensasi menginap di pedesaan Jogja letaknya di Jl. Parangtritis Km 8,5, Timbulharjo, Yogyakarta. Dari kebunnya, kamar mandi, rumah joglonya, hingga suasananya berasa di pedesaan. Recommended untuk yang bosan dengan perkotaan, homestay ini cocok banget untuk keluarganya. Harga per malamnya 250.000.
31. Ekkon Hotel


Hotel yang dekat dengan Malioboro, berada di jalan Hos Cokroaminoto yang penuh dengan tempat makan. Cocok untuk wisata kuliner. Hotelnya cukup estetik dan menarik. Harganya murah banget cuma 200.000 sekelas hotel kece begini.

32.Wabisabi Jogja

Wabisabi ini merupakan guest house dengan gaya shaby chic yang unik. Instagenik banget kalau foto disini. Jalan Taman Siswa, Gang Sugirwo MG II, No. 1711, Mergangsan dibanderol dengan harga 400k per malam.
33. Trava House
Trava House merupakan guest house yang bagus ada kolam renangnya juga. Lokasinya ada di Ngadinegaran MJ 3 no. 45, Mantrijeron, 55143 Yogyakarta, Indonesia. Harganya mulai dari 200 untuk dorm, 235 kamar std sharing bathroom, 245 kamar std with breakfast.
 
33. Ostic House
Lokasinya di JL. Suryodiningratan No. 10 B, Mantrijeron. Penginapan ini interiornya bagus, dapat review 9.8 di booking.com. Harganya mulai dari 235k jadi masih terjangkau ya.
 

Itulah berbagai rekomendasi penginapan di Jogja dari hostel, dormitory room, kamar backpacker, kamar keluarga, kabin room, capsule room, dari mulai 50.000/50ribuan sampai dengan 250.000/250ribuan. Sudah direkomendasikan beberapa hotel yang dekat dengan pantai, malioboro, kaliurang sampai dengan kotagede.  Jadi mau menginap dimana sobat fluency, pilih yang dekat dengan wisata yang kamu tuju ya. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *