influenc  21 September 2019

172372682

20 Hotel di Semarang Kota 2019 Instagramable, Artsy, Kekinian, Murah, dan Ramah Anak!

1241
172372682

Mau jalan-jalan ke Semarang menikmati malam minggu di Simpang Lima. Pasti pengen banget kan, tapi masih bingung mau nginep dimana. Sobat fluency tak perlu risau, fluency akan memberikan beberapa rekomendasi penginapan/hotel yang memiliki tema atau konsep interior yang unik. Sehingga bisa digunakan untuk foto-foto sebagai konten instagram atau sosial media kamu yang lain. Tapi masih terkendala dana/budget, fluency dengan berbaik hati akan memberikan rekomendasi hotel/penginapan low budget atau murah tetapi mempunyai tempat nyaman, bersih, ramah anak, dan tentunya mempunyai spot yang instagramable. 

  1. Sleep Box Tembalang
    sumber : traveloka.com
    Udah denger kata Sleep Box pastinya udah membayangkan menginap dalam sebuah box. Kamu yang di Semarang ingin merasakan sensasi menginap di Sleep Box ala backpacker bisa banget disini. Atau traveler yang sedang berkunjung ke Semarang sendirian juga bisa menginap disini. Per malamnya untuk 1 orang juga murah sekali lho cuma 59.000. Lokasinya ada di Jl. Prof Soedharto no 11.
  2. RedDoorz Plus near Ciputra Mall Simpang Lima

    sumber : booking.com

        Hotel ini mempunyai kamar yang simple, modern, serta cozy tapi harganya cuma 145k per malam untuk kamar standar. Kamarnya dilengkapi TV dan AC. Lokasinya juga strategis dekat sama Simpang Lima dan Ciputra Mall. Tepatnya diJl. Anggrek V no.21 – 23, Simpang Lima Semarang.

3. OYO 1534 Damai Residence

Sumber : Booking.com

Hotel ini sebenarnya namanya Damai Residence. Hotel ini mepunyai interior klasik yang unik bergaya Eropa. Bagian depan hotel juga cantik dan estetik untuk foto. Nggak hanya itu hotel ini mempunyai kafe yang lumayan kece buat nongki. Harganya juga cukup murah untuk 1 kamar standar mulai dari 145.000. Untuk pelayanan dengan harga segitu masih bisa di kompromi ya. Lokasinya di Jalan Mt Haryono Semarang.

4. Fybed Aparthotel

Sumber : Booking.com

 

Im in loved with this hotel. Hotel yang mengusung konsep aparthotel ini memiliki konsep kamar yang simple, minimalis, tapi kece banget. Selain itu desain bangunan hotelnya juga minimalis modern sedikit bergaya Eropa. Lihat hotel ini seperti Cafe jatuhnya instagramable banget. Spesialnya lagi harga Fybed ini termasuk murah satu malam untuk kamar standar hanya 180k. Reccomended to stay in here. Lokasinya di Jl Puspowarno Tengah. 

5. Ibis Budget Semarang Tendean

Ibis Budget Semarang ini merupakan Ibis Hotel dengan bugdet yang lebih murah. Konsepnya memang tidak terlalu unik atau instagramable banget. Tapi mempunyai interior yang cukup menarik simple dan modern. Harga kamar standarnya  per malam hanya 190k aja lho, kalau mau tambah breakfast jadi 240k. Uniknya lagi ada kamar dengan bunkbed diatas bed besarnya. Lokasinya ada di Jl Kapten Pierre Tendean No. 21. 

sumber : booking.com.

6. Airy Sampangan Menoreh 26 Semarang

Penginapan instagramable dengan harga super low budget, dari interior depan sampai kamarnya keren banget dengan harga per malam cuma 200k aja. Warna-warna shaby chicnya juga manis dan kece. Di setiap sudut hotel banyak spot foto kece, konsepnya mau mirip Adhistana Hotel di Jogja.   Tapi versi murahnya, wajib dicoba banget saat berkunjung ke semarang. Lokasinya di Jl. Menoreh Raya No.26, Gajahmungkur, Kota Semarang.

sumber : booking.com
sumber : booking.com

7. The Meriton Guesthouse

Guesthouse ini cukup menarik dengan konsep interior yang kekinian, jatuhnya seperti apartmen studio tapi rasa rumahan.Keren banget! Selain itu setiap kamarnya kaya ada anak tangganya gitu, bisa buat foto ala ala instagramable yang kece. Nah kamarnya untuk per malam mulai 250k. 

8. Dreams Capsule

sumber : booking.com

 

Mau menginap di dekat Simpang Lima, masih ada nih pilihan hostel dorm room dengan harga 100k per malam. Interior desain hostel ini sekilas mirip dengan Wake Up Homestay Jogja dengan nuansa white green yang bikin adem.  Kamarnya berbentuk box atau bunk bed dengan model yang modern dan bersih. Lokasiny ada di Jl. Mayor Jend. D.I. Panjaitan No.27 A, Miroto.

9. City One Hotel Simpang Lima

Baru menemukan sebuah hotel bintang 2 dengan konsep kamar dan hotel yang minimalis dan kekinian banget. Menginap disini pastinya cozy banget, karena kamarnya instagramable dan furniturenya juga unik-unik. Selain itu bagian restonya juga kece.  Menariknya lagi harganya cukup murah cuma 240k per malam.Lokasinya ada di  Jl. Seroja 2 No. 9, strategis banget dekat dengan Simpang Lima.

10. Sleep & Sleep Capsule Kota Lama

Penginapan ini merupakan penginapan budget dengan model capsule atau box. Harganya per malam untuk 1 orang murah banget 48k aja. Sleep & Sleep ini memiliki desain box yang unik pada bagian tangga. Selain itu bagian lorong dan cafenya juga spot instagramable juga lho. Lokasiny ada di Jalan Imam Bonjol No.15 – 17. Kalau kamu mau jalan-jalan di kota lama Semarang bisa menginap disini. 

11. OYO 1183 Kalimaya Residence Syariah

Penginapan yang satu ini memang tidak mempunyai spot foto sekece hotel lainnya. Tetapi interiornya cukup simple dengan nuansa hijau dan bebatuan cukup membuat menginap menjadi lebih nyaman. Kamarnya juga didesain cukup minimalis dan kekinian. Untuk harga per malam kamar standarnya murah cuma 150k sudah ber AC, Wifi, dan TV. Lokasinya ada di Jl. Plamongan Indah D21 No.1, Kadungwringin, Pedurungan Kidul, Pedurungan.

12.Djajanti House

Mau nuansa earthtone dengan sentuhan eco green yang alami dan fresh. Djajanti House bisa menjadi pilihannya, selain itu interior dan berbagai furniturenya juga dipadukan dengan Jawa Jadul. Reviewnya juga cukup bagus di 8.6. Harganya memang cukup mahal diantara hotel yang lain, start from 340k.

13. Tjiang Residence

Ke Semarang kalau tidak ke Pecinan rasanya pasti ada yang kurang. Nah kalau kamu ingin berwisata di Pecinan, bisa banget menginap di hotel ini yang menawarkan sensasi menginap serasa di China. Harganya satu malam mulai hanya 190k aja ya. Letaknya di sekitar kawasan Pecinan kok. 

14. Smart Budget Hotel

Udah murah, hotelnya bagus dan instagramable banget sesuai namanya. Mempunyai desain yang keren dan unik, banyak sekali spot fotonya. Desain bangunannya juga modern, minimalis dan kekinian banget. Harga per malamnya hanya 185k aja lho. Murah dan bisa berfoto instagenic. Lokasinya ada di Jalan Tanjung Mas Raya No.A19.

15. Mocca House

Penginapan ini merupakan guest house yang cukup unik. Kamarnya simple, bersih, dan terlihat nyaman dengan desain yang cukup menarik. Beberapa sudut rumahnya cukup instagramable, favoritnya ada di bagian balkon. Harganya hanya 170k per malam. Kamu bisa memesannya di situs pencarian AIRBNB. 

16. All Stay Hotel Semarang Simpang Lima

 

Hotel ini memiliki desain yang artsy dan instagramable. Pelayanannya juga bagus serta mempunyai kamar yang kekinian dan nyaman. Harganya memang lebih mahal dari yang lain satu kamar standarnya untuk 1 malam sekitar 400ribuan. Lokasinya juga strategis di Jalan Veteran No. 51-53.

17. Oak Tree

Menginap di Oak Tree memberikan pengalaman menginap di Semarang Kota berasa di pedesaan. Mempunyai nuansa kebun hijau dan pemandangan yang indah di Infinity Pool. Untuk harganya per malam lumayan mahal dengan rate 350an, tetapi dengan pemandangan yang cantik tidak akan menyesal. Worth it banget deh, lokasinya ada di Jl Papandayan, Palm Hill Estate.

18. Hotel Pantes Kawi

Hotel Pantes Kawi inihotel instagramable dengan desain ornamen kayu pada bagian lobby dan berbagai sudut hotel. Untuk kamar sendirinya cenderung minimalis, simple, tapi nyaman. Hotel Pantes ini mempunyai harga per malamnya juga cukup murah hanya 220k per malam untuk kamar standar. Terletak di Jalan Kawi No. 49. 

 

19. Hotel Wimarion

Hotel ini hotel yang lumayan budgetnya tetapi tidak akan menyesal jika menginap disini. Letaknya di Jalan Kawi Semarang Atas jadi udaranya sejuk dan segar. Restonya di desain dengan unsur warna hijau yang artsy dan sejuk. Harga per malamnya dengan fasilitas kamar yang mewah dan kolam infinity city pool termasuk worth it dengan merogoh kocek 500k.

20. Rooms Inc Hotel Pemuda

 

Hotel ini mempunyai harga yang cukup mahal mulai dari 500ribu. Tetapi jika setiap sudut hotel mempunyai spot yang sangat artsy dan instagramable dengan warna-warna yang colorful pastinya membuat betah. Walaupun ini mahal, kamu yang ingin berfoto disini bisa banget kok. Kamu bisa mengunjungi Caffe/Resto di hotel ini. 

Itulah berbagai hotel dan penginapan yang artsy dan kekinian di Kota Semarang. Kamu sekarang tidak perlu bingung lagi mencari referensinya. Semoga membantu dan bermanfaat. Jangan lupa bagikan kepada teman-teman kamu juga ya. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *